Классический, шоколадный, без яиц или белковый — выбирайте на свой вкус.
Оглавление
- Классический заварной крем
- Классический белковый заварной крем
- Заварной крем без яиц
- Заварной крем без масла
- Заварной сметанный крем
- Заварной крем со сгущёнкой без яиц
- Заварной лимонный крем без молока
- Шоколадный заварной крем
- Заварной крем с желтками и крахмалом
- Заварной крем с творогом
- Кофейный заварной крем
- Заварной крем с желтками и мукой без масла
Оглавление
- Классический заварной крем
- Классический белковый заварной крем
- Заварной крем без яиц
- Заварной крем без масла
- Заварной сметанный крем
- Заварной крем со сгущёнкой без яиц
- Заварной лимонный крем без молока
- Шоколадный заварной крем
- Заварной крем с желтками и крахмалом
- Заварной крем с творогом
- Кофейный заварной крем
- Заварной крем с желтками и мукой без масла
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
Классический заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
- В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
- Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
- Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
- Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Добавьте крем в торты 🍰 13 рецептов нежного торта «Наполеон»
Классический белковый заварной крем
Ингредиенты
- 170 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яичных белка;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения песка.
- В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену.
- Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте белки.
- Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов.
- Введите в сироп лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
- Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.
Научитесь делать безе 🥚 3 способа приготовить безе в домашних условиях
Заварной крем без яиц
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление
- В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая её венчиком.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть.
- Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
- Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите.
Возьмите на заметку 🧑🍳 Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Заварной крем без масла
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Приготовление
- Взбейте миксером сахар и яйцо.
- Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения.
- Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите.
Попробуйте 😍 Крем-чиз на масле для торта
Заварной сметанный крем
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
- Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
- Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть. Остудите.
- В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло.
- Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером.
- Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
Больше сметанных кремов 🧁 10 вкусных кремов на сметане
Заварной крем со сгущёнкой без яиц
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущёнки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
- Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте.
- Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Поэкспериментируйте 👍 Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Заварной лимонный крем без молока
Ингредиенты
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром.
- Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
- Соедините сок с сахаром.
- В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца.
- Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя.
- Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Остудите.
Оцените 🍋 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки качественного какао;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне.
- В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
- Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко.
- Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты, добавьте масло и остудите при комнатной температуре.
Удивите близких 🍫 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
Заварной крем с желтками и крахмалом
Ингредиенты
- 140 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 3 яичных желтка;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Приготовление
- С помощью венчика соедините сахар, крахмал и желтки.
- Продолжая мешать, медленно влейте молоко.
- Вскипятите массу, помешивая, и проварите около 5 минут до загустения.
- Снимите с плиты, введите масло и ваниль, остудите.
Приготовьте 😋 13 рецептов бисквитного рулета
Заварной крем с творогом
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 120 г сахара;
- 200 г творога без крупинок;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Вскипятите молоко. Тщательно смешайте желтки, крахмал и сахар.
- Продолжая венчиком мешать желтки, медленно влейте половину молока. Добавьте в кастрюлю к остальному молоку.
- Готовьте, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудите.
- Если нужно, пробейте творог блендером, чтобы он стал однородным.
- Взбейте миксером масло и ваниль. Порциями введите творог.
- Частями добавляйте заварную основу, хорошо взбивая массу.
Больше творожных кремов 🎂 10 простых кремов из творога
Кофейный заварной крем
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 30 г муки;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли;
- 400 мл молока.
Приготовление
- Смешайте венчиком половину сахара, муку, кофе, яйца, желтки, ваниль и соль.
- Вскипятите молоко с остатками сахара.
- Постоянно мешая яичную массу, медленно введите треть молока.
- Добавьте всё в кастрюлю с остальным молоком.
- Помешивая, вскипятите и проварите пару минут до загустения. Остудите.
Побалуйте себя ☕️ Кофейные трюфели
Заварной крем с желтками и мукой без масла
Ингредиенты
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Венчиком взбейте желтки и сахар. Тщательно смешайте с мукой.
- Подогрейте молоко с ванилью.
- Медленно влейте к желтковой массе, перемешивая её венчиком.
- Переложите в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, 5–10 минут до загустения.
- Если хотите, перетрите массу через сито. Остудите крем.
Больше вкусных кремов 😍👨🍳🍰 Крем «Дипломат» Заварной крем «Пломбир» Йогуртовый крем Крем-чиз со сливочным маслом и сгущёнкой Сливочный крем