Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. Лайфхакер приготовил лёгкий вариант всеми любимого супа: с курицей и без поджарки.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 4 средних клубня картофеля;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль;
- зелень;
- сметана.
Приготовление
Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.
Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.
Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.
Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.
Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.
Добавьте свёклу.
Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.
При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.